Current Affairs November Second Week Hindi - Exams SSC CGL, RRB Officer Scale 1, IBPS PO, GK

01.   हाल ही में किस खिलाड़ी को लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की गई ?
a.       सुनील गावस्कर
b.      रोहन गावस्कर
c.       कपिल देव
d.      युवराज सिंह
Answer: सुनील गावस्कर 
02.   लाददाख क्षेत्र के किस आठ सौ साल पुराने गावं में सौर माइक्रो ग्रिड का इस्तेमाल कर पहली बार बिजली पहुंचाई गई ?
a.       खारदोंग ला
b.      लाहौल स्पीती
c.       इचू गावं
d.      नागरी
Answer: इचू गावं

03.   हाल ही में मिस्टर एशिया २०१६ का ख़िताब किसने जीता ?
a.       जी बालकृष्ण
b.      महेश सचदेव
c.       अमित त्यागी
d.      इनमे से कोई नहीं
Answer: जी बालकृष्ण
04.    रक्षामंत्री मनोहर परिंकर ने किस राज्य में हेलीकाप्टर रख-रखाव सुविधा केंद्र का शुभारंम्भ किया ?
a.       झारखंड
b.      बिहार
c.       पंजाब
d.      गोवा
Answer: गोवा
05.   राष्ट्रीय आयुर्देव दिवस कब मनाया जाता है ?
a.       27 अक्टूबर
b.      26 अक्टूबर
c.       29 अक्टूबर
d.      28 अक्टूबर
Answer: 28 अक्टूबर
6. किस खिलाडी ने हुगेवीन शतरंज में लगातार दूसरा ख़िताब जीता ?
a.       शैलेंदर सिंह
b.      शैलेंदर श्रीवास्तव
c.       राहुल मिस्त्री
d.      अभिजीत गुप्ता
Answer. अभिजीत गुप्ता

 07. हाल ही में विश्व में किस स्थान पर हिटलर का गुप्त नाजी ठिकाना खोजा गया ?
a.       आर्कटिक सर्किल
b.      सहारा मरुस्थल
c.       पनामा क्षेत्र
d.      अरिजोना वनक्षेत्र
Answer. आर्कटिक सर्किल 
08. भारत की पहली रेलवे यूनिवर्सिटी किस स्थान पर स्थापित की जाएगी ?
a.       बेंगलुरु
b.      चितरंजन
c.       वरोदरा
d.      कोच्ची
Answer: वरोदरा
09. भारत और किस देश ने दोहरा कराधान निषेध संधि सहित तीन समझौतों पर हस्ताक्षर किए ?
a.       पाकिस्तान
b.      नेपाल
c.       पटना
d.      न्यूज़ीलैंड
Answer. न्यूज़ीलैंड 
10. प्रवर्तन निदेशालय का निदेशक किसे नियुक्त किया गया ?
a.       कर्नल सिंह
b.      अमित सिंह
c.       महेश सचदेव
d.      इनमे से कोई नहीं
Answer. कर्नल सिंह
11. कर्नाटक के किस बांध को हाल ही में विश्व बैंक पुरस्कार दिया गया ?
a.       काबिनी बांध
b.      अलमटटी बांध
c.       मेत्तूर बांध
d.      इनमे से कोई नहीं

Answer. अलमटटी बांध